YOGHURT
Bahan-bahan:
* 1 liter susu (bisa susu murni, maupun yang dijual dalam kemasan)
1. Panaskan susu sampai hangat-hangat kuku.
2. Diamkan agar susu mencapai suhu ruang.
3. Lalu campurkan biang yoghurt ke dalam susu.
4. Aduk rata, letakkan dalam wadah tertutup.
5. Letakan wadah di tempat yang paling hangat di rumah Anda.
6. Jika cuaca tidak memungkinkan, bungkus wadah dengan handuk atau selimut
tebal.
7. Biarkan selama 4 jam – 8 jam. (Semakin lama semakin asam)
8. Lalu taruh yogurt dalam kulkas dan yoghurt pun siap disantap.
Tips :
* Untuk mendapatkan yoghurt yang kental, dapat ditambahkan susu bubuk 150 gr yang ditambahkan pada saat memanaskan susu.
Tips :
* Untuk mendapatkan yoghurt yang kental, dapat ditambahkan susu bubuk 150 gr yang ditambahkan pada saat memanaskan susu.
* bila ingin membuat yoghurt dengan aneka rasa, bisa mengganti susu murni
dengan susu aneka rasa sesuai selera. Yoghurt yang digunakan sebagai biang juga
menyesuaikan dengan rasa susunya.
* Yoghurt sangat enak bila disajikan dengan potongan buah dan disajikan saat
dingin.
sumber : carapedia.com
sumber : carapedia.com
No comments:
Post a Comment